当前位置:主页 > 专题专栏 > 新春走基层 >
走进工地看项目|宁陕县中医院项目疫情防控和施工进度两手抓
作者:杨卓  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-03-12
        宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓)3月6日,走进位于关二社区幸福小区的宁陕县中医院项目建设现场,高耸的塔吊正在抓紧作业,工人们紧张忙碌的赶着工期....
        “每天进场的工人必须戴口罩,进行体温监测,还为施工工人建立了健康档案,”项目经理叶功云向笔者介绍情况时说,由于新冠肺炎的影响,企业一边紧急制定疫情防控方案和应急处置方案,每天对施工现场进行两次消毒,一边有序组织本地工人提前复工复产,保证工程工期如期完成。
        “项目一开始我就在这务工,每天负责用铲车上料,”余世成说。作为工地的泥工,余世成每天来回上百次用铲车将沙料运送到搅拌机里。
        为了抢抓工期,工人李东每天穿梭在项目工地上,他负责几十个工人的管理和现场技术指导,“项目开始后,我几乎没休息过一天,就把这当家了”,李东说。
        据项目代表李仕义介绍,项目施工严格按照要求,在扬尘治理方面,工地修建了洗车台,对出入车辆进行冲洗。工地周边设置了铁皮围挡栏板,保障安全施工。配置了两台洒水车,对塔吊、场地安装了降尘喷淋系统,工地上的渣土车辆实行密闭运输,避免环境污染。施工现场还安装了扬尘在线监测系统,对pm2.5、pm10等指标每天进行监测。
        宁陕县中医院项目属全市重点项目工程,占地22亩,建筑面积近16000平方米,总投资6400万元,该项目2019年6月正式开工,12月31日完成了主体封顶,该项目的建成对改善全县群众就医,提升医疗服务水平,促进卫生健康事业和康养产业快速发展,具有十分重要的意义。
        “2月12日项目复工,要求施工企业疫情防控必须做到机制建立到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位、宣传教育到位。目前,项目已进入二次结构施工阶段。下一步,我们将继续加大疫情防控的监督指导,配合相关部门做好企业用工和防控物资保障工作,加快项目施工进度,努力实现项目建设预期工作目标”,卫健局副局长沈阳强说。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号