当前位置:主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚回头看 >
广货街镇人大助推脱贫产业奖补工作
作者:张永超 高婧芳  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-10-08
        宁陕新闻网讯(通讯员 张永超 高婧芳)“今天我们过来核实你申报的产业奖补情况,经过我们现场确定,你家共养了28箱蜂子,按照要求可奖2800元,下一步我们向镇上进行统一申报,请你签字确认。”广货街镇人大代表、沙沟村文书陈绍霞向贫困户介绍到,贫困户连连点头,脸上满是喜悦。
        据悉,该镇正在对贫困户发展产业情况进行核查,给贫困户申报产业奖补。近年来,该镇通过开展脱贫产业“以奖代补”项目,鼓励贫困户大力发展养殖业、中药材种植业,实现家家有产业、户户争先进的良好局面,促进贫困户持续稳定增收。
        该镇人大也充分发动镇人大代表,对产业奖补项目申报环节,按照扶贫产业奖补验收表中的扶持对象、项目名称、项目规模和数量等内容,逐项进行实地测量和审核,确保项目的真实性;督促各村在资金申报、审核及兑付环节按要求进行公开,接受村民和社会的监督,杜绝使用过程中发生超范围、超标准现象。
        通过严格开展奖补工作,今年该镇共有102户349人贫困户申请了产业奖补,奖补资金为223250元,产业涵盖蜜蜂、鸡、牛、天麻、核桃、食用菌等。 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号