当前位置:主页 > 专题专栏 > 十九大精神大家谈 >
学习十九大 须在“做”字上下功夫
作者:蔺学美  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-11-03
     编者按  10月18日上午,备受瞩目的党的十九大在北京隆重开幕,宁陕广大干部群众怀着喜悦的心情,通过电视、网络等多种形式收听收看了开幕会盛况,并迅速掀起了学习十九大精神的热潮。为了便于大家学习交流,宁陕新闻网、宁陕宣传微信公众号开设“十九大精神大家谈”栏目,欢迎踊跃投稿。今天,刊出宁陕县移民开发局局长蔺学美的文章。
学习十九大 须在“做”字上下功夫
     刚刚闭幕的十九大是一次举旗定向、引领复兴、开辟时代、开启征程、凝聚意志、催人奋进、继往开来、薪火相传的大会,十九大的胜利召开,事关党和国家事业发展全局,是人民期盼已久的盛事,令人鼓舞,使人振奋。习近平总书记所作的大会报告是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略,意义重大,影响深远。学习和领会十九大精神是当前和今后一段时期党内头等大事,不可等闲视之。
     作为一名基层党员、水库移民干部,我认为学习十九大是为了贯彻落实,须在“做”字上下功夫,做到以下几点:
     一是必须忠诚。十九大报告指出“明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导党。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新阶段,这充分体现了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,驾驭全局、敢于担当的雄才伟略。十九大确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是经过历史证明、实践检验的,是实至名归、水到渠成的,更是众望所归、当之无愧的,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,我们必须坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,听党的话、跟党走。
     二是必须干净担当。站在历史发展的至高点,回顾我党一路走过的历程,总结我党团结带领全国人民推动中国大踏步前进所取得的辉煌成就,可谓举世瞩目,值得每一位党员、每一名中国人骄傲和自豪。再反观身处这大好时代的个人,我们必须不忘初心、牢记使命,始终不忘人民群众谋幸福这一根本宗旨,想水库移民之所想、急水库移民之所急,在水库移民搬迁安置、政策兑现等关键环节把事关群众利益的每一件事办实办好。必须干净担当、有所作为,在履职过程中做到自身过硬,自觉坚定党性原则,做到“敢于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,消除一切侵蚀党的健康肌体的病毒”,勇担重任,勇敢地参与到国家和民族富强发展的大潮中,在平凡的岗位上,在实现中国梦的过程中,实现人生理想,展现人生价值,谱写属于自身的华美乐章。
     三是必须“做”字当头抓落实。伟大梦想要靠千千万万名党员干部以及群众共同努力,伟大事业要靠国家肌体上每一个细胞的共同行动。十九大报告要求“增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。”做好水库移民搬迁安置工作,就是我们落实十九大精神的实际行动。宁陕作为南水北调引汉济渭工程的主水源地,做好水库移民搬迁安置工作是我们的头等大事。一要全面完成移民搬迁安置工作的基础上,指导筒车湾、梅子镇扎实推进移民生产安置措施落实,完善水库移民搬迁安置资料,为省市验收做准备。二要继续推进库区路、桥项目施工。争取生凤村道、陈家湾村道、豹子墩桥基本达到投入使用要求;争取生凤跨库桥、生风村道延伸段、生凤至东王庙村道、南昌沟村道开工建设;分类实施四麻路等已完工项目验收工作;配合交通局实施筒大路四改三。三要根据筒大路四改三实施进度,加快推进通讯、电力等专项迁改工程建设。四要强化协调服务,做好引汉济渭工程建设环境保障及库区信访维稳工作。
     目标已确定,号角已吹响,乘着十九大胜利召开的东风,我们当乘势扬帆起航,以更高的工作标准、更强的使命担当、更严的纪律作风,为建设美丽新宁陕作出更大贡献。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号