当前位置:主页 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会报道 >
宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
作者:何源 李兵  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-07
    宁陕新闻网讯(通讯员  何源  李兵)2月7日上午,宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。
    大会执行主席张益民、马宝剑、陈泽勇、陈述勇、孙坤、魏小林、马先友、余永军、刘新建、陈祖安等在主席团前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。会议由县人大常委会副主任刘家华主持。
    本次大会应到代表129人,实到代表119人,符合法定人数。
    会议听取了县人大常委会副主任马先友作的人大工作报告;听取了县人民法院院长刘新建作的县人民法院工作报告;听取了县人民检察院检察长陈祖安作的人民检察院工作报告。
    马先友在报告中指出,2017年,是县第十八届人大常委会依法履职的第一年。一年来,在县委的正确领导和市人大常委会指导下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕争当建设西北生态经济强市排头兵目标,认真履行宪法和法律赋予的职权,全年共召开人代会议1次、常委会议7次、主任会议16次,听取和审议专项工作报告12次,组织观察5次,调研3次,开展执法检查2次,作出决议、决定6项,提出审议意见5件,任免国家机关工作人员37人次,督办代表建议、批评意见315件,配合省市人大执法、视察、调研3次,圆满完成县第十八届人大二次会议确定的各项目标任务,实现了新一届人大工作的良好开局。
    报告从围绕一条主线,把准人大工作正确方向、突出两大重点,实现人大工作开拓进取、行使三项职权,发挥地方人大职能作用、实现四个突破,增强人大工作生机活力等四个方面,对2018年的工作作了具体阐述。
    刘新建在报告中说,2017年,县法院充分发挥审判职能,服务保障全县大局,坚持以质效促审判,切实维护司法公正,始终聚力司法为民,满足群众多元需求,坚持以党建带队建,坚定正确政治方向。2018年,县人民法院将认真学习贯彻党的十九大精神,主动服务发展大局,深入推进司法改革,推进基础设施建设,加强纪律作风建设。
    陈祖安在报告中说,2017年,县人民检察院全面履行检察职能,着力保障经济社会发展,依法查办职务犯罪,深入推进党风廉政建设,加强诉讼活动监督,坚决维护司法公平正义,积极推进改革创新,确保检察工作规范运行,始终坚持从严治检,着力打造过硬检察队伍。2018年,县人民检察院将准确把握新时期人民群众对经济建设、平安建设、党风廉政建设、司法公信力建设、检察队伍建设的新期待,提升服务大局能力、综治维稳能力、反腐倡廉能力、诉讼监督能力、从严治检能力。
    县级机关各部门、各人民团体、中省驻宁各单位负责人列席大会。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号