当前位置:主页 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会报道 >
宁陕县人大代表分组讨论政府工作报告
作者:曾凡峰 李兵 何源  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-07
     宁陕新闻网讯(通讯员  曾凡峰  李兵 何源)2 月6日上午,出席宁陕县第十八届人民代表大会的全体代表和列席人员就政府工作报告进行分组讨论。县委书记张益民、县人大常委会主任马宝剑、县长郑红丹分别深入各团与代表们一起审议和讨论,认真倾听代表的意见和建议,共商宁陕发展大计。




县委书记张益民参加讨论

县人大常委会主任马宝剑参加讨论

县长郑红丹参加讨论
     在第四代表团,县长郑红丹听了代表们的发言后,他指出,围绕《政府工作报告》体现的工作理念,要进一步改善民生,始终把人民的利益放在首位,要满足人民群众生活的实际需要;推动发展提质增效,提高经济发展的质量和效益,进一步转变发展方式,坚持绿色发展,保护好生态资源;在脱贫攻坚方面,要抓好“两房两业三提升一兜底”。
    在第一代表团,马宝剑在发言中指出,政府工作报告内容精炼、语言朴实、实事求是,突出发展为了民生的主题。县政府能把解决民生问题摆在首位,充分说明对民生问题的重视。各位代表要切实把本次会议精神消化好、理解透,融入到各项工作当中。
    张益民参加了第二代表团的讨论。讨论中,各位代表围绕脱贫攻坚、环境保护、城镇建设、农村干部待遇、全域旅游和文化发展等方面提出了很多建议和意见,张益民仔细聆听,详细记录,对代表提出的问题一一给予了解答。同时指出,政府工作报告总结工作客观,思路和目标是明确的,要认真贯彻落实。我们开展“两个提升”,就是要解决我们在发展中存在的各种问题,优化我们发展的软环境;开展“三帮三带”,就是要在脱贫攻坚中,通过我们的帮助,带动贫困户自力更生发展。
    在各讨论组现场,代表们紧密结合各自工作实际,踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家一致认为,郑红丹县长所作的政府工作报告,鼓舞人心,是一个求真务实、立意高远的报告。报告客观地回顾了过去一年的工作成绩,又提出了2018 年的新目标和新任务,对做好今年各项工作,具有重要的指导意义。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号