当前位置:主页 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会报道 >
宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
作者:李兵  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-06
      宁陕新闻网讯(通讯员  李兵)2月6日,宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议在县电影院隆重开幕。
      会议由大会主席团执行主席马宝剑主持。大会执行主席张益民、郑红丹、吴大芒、陈泽勇、王珣、陈述勇、孙坤、魏小林、马先友、刘家华、余永军等在主席团前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。
     本次大会应到代表129人,实到代表121人,符合法定人数。

 
     上午8:30,马宝剑郑重宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。
     会上,县长郑红丹代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告回顾了2017年工作,提出了2018年工作的总体思路和重点工作。
     报告指出,2017年,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,我们紧紧依靠全县人民,砥砺奋进,以干克难,全县经济社会平稳较快发展,社会和谐稳定。全年完成生产总值30.16亿元、增长10.5%,固定资产投资32.06亿元、增长25.2%,规上工业增加值9.82亿元、增长16.6%,社会消费品零售总额6.13亿元、增长14.9%,地方一般预算收入8791万元、增长7.3%,城镇居民人均可支配收入27427元、增长8.2%,农村居民人均可支配收入9061元、增长9.6%。
     报告提出,2018年工作总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“五新战略”部署,坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,以脱贫攻坚为统揽,以“追赶超越、循环发展”为主线,以营商环境和干部作风“双提升”为保障,狠抓项目建设、产业融合、城乡一体、生态治理、文化繁荣、民生事业等重点工作,开创经济社会发展新局面,为全面建成小康社会奠定坚实基础。预期目标是,生产总值增长10%,固定资产投资增长18%,地方一般预算收入增长6%,规上工业增加值增长15%,社会消费品零售总额增长13%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%,推动全县经济向高质量发展迈进,提高经济发展的质量和效益。
     报告指出,围绕年度目标,要重点抓好八个方面的工作。一是狠抓项目建设,持续增强发展后劲。二是做强生态产业,提高发展质量效益。三是突出精准脱贫,加快实施乡村振兴。四是统筹城镇建设,打造美丽宜居家园。五是守护绿水青山,厚植绿色发展优势。六是坚持文化兴县,推动文化发展繁荣。七是深化改革创新,充分激活市场要素。八是发展民生事业,切实增进人民福祉。同时,还要加强政府自身建设,切实转变职能,持续改进作风,全心全意为人民服务。
     报告最后号召,新的一年,前进号角激励着我们,人民期待鞭策着我们,美好愿景鼓舞着我们。让我们在县委的坚强领导下,团结全县人民,凝心聚力,锐意进取,苦干实干,为全面建成小康社会,实现美丽富裕新宁陕目标而努力奋斗!
     出席县政协九届三次会议的全体委员和县级机关各部门、各人民团体、中省驻宁各单位负责人列席大会。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号