当前位置:主页 > 专题专栏 > 两会专题 >
宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:李兵 何源  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-07
     宁陕新闻网讯(通讯员  李兵 何源)2月7日下午,宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
会议由大会主席团执行主席马宝剑主持。大会执行主席张益民、吴大芒、陈泽勇、陈述勇、孙坤、魏小林、马先友、刘家华、余永军、陈祖安、刘新建等在主席团前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。
     本次大会应到代表129人,实到代表119人,符合法定人数。
     大会选举孙坤同志为宁陕县监察委员会主任,徐启菊、孙坤2名同志为安康市第四届人大代表。会议举行了向宪法宣誓仪式。
     会议表决通过了宁陕县人民政府工作报告的决议、宁陕县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、宁陕县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、宁陕县人大常委会工作报告的决议、宁陕县人民法院工作报告的决议、宁陕县人民检察院工作报告的决议。

    
      会议还公布测评结果、通报表彰了办理代表建议及满意度先进单位。
      张益民代表县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!他指出,2017年,在大家的共同努力下,宁陕各项事业取得了新的进步。
     张益民强调,展望2018,贯彻党的十九大精神和省市党代会决策部署,奋力开创县域经济社会发展新局面,需要全县上下“百尺竿头更进一步”,继续快马加鞕争先进,撸起袖子加油干。一要带头讲政治,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把十九大作出的各项战略决策转化为做好新形势下人大工作的新思路新举措新成效。二要带头抓落实,推动县委十五届四次全会部署落地生根。要把思想和行动统一到县委十五届四次全会的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到争当西北生态经济强市排头兵的宏伟目标上来,着力实现脱贫攻坚连战连捷、着力推进经济快速发展、着力推进全面深化改革、着力加强生态文明建设、着力抓好社会民生改善。三要带头转作风,围绕建设“两个机关”更好发挥职能作用。县镇人大和广大代表要主动对位对标,既做好依法监督,又自觉接受监督,监督政府简政放权、依法行政,监督部门强化服务、提高效率,推动“优化营商环境十大行动”落实落地,合力营造公平公正、宽松有序的创新创业环境。同时,以支持深化国家监察体制改革为契机,织密织牢监督网络,推动反腐败工作向纵深推进。
     马宝剑在致闭幕词时说,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。代表们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,把握“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,围绕“脱贫攻坚”、“全域旅游”等重点工作,充分发扬民主,认真履行职责,提出了许多宝贵的意见和建议。会议审议通过的各项工作报告和决议,充分体现了全县人民的共同意志和美好愿望;会议描绘的发展蓝图,确定的目标任务,鼓舞人心、催人奋进,必将在宁陕追赶超越的新征程上起到重要推动作用。
     在雄壮的国歌声中,宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议落下帷幕。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号