当前位置:主页 > 专题专栏 > 两会专题 >
宁陕县政协“委员论坛”开讲
作者:姜娟  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-07
     宁陕新闻网讯(通讯员 姜娟)2月7日,政协宁陕县第九届委员会第三次会议“委员论坛”开讲。县政协主席吴大芒,县政府副县长刘昌志,县政协副主席郑吉友、谢四新出席论坛。县政协副主席徐志霞主持论坛。
     5名政协委员围绕加快全域旅游发展、着力增强文化品牌意识、新时代政协委员应具备的三种能力、加快依法行政步伐、做好新时期工会工作的思考等方面,谈体会、建真言、献良策。
     县文广旅游局党组书记、局长吕宣强作了“实施全域推进战略 加快全域旅游发展”的主题发言。他建议,要以科学规划为引领,统筹推进全域旅游发展;要以实施七大工程为载体,提升旅游产业发展水平;要以重点项目建设为引擎 ,开发高品质旅游产品;要以“五化”提升为目标,大力发展乡村旅游;以实施文旅融合为目标,打造特色印象品牌;要以机制创新为保障,形成全域推进工作合力。
     县文联主席阮杰作了“坚守文化自信 增强品牌意识,全力打造我县经济社会发展升级版”的发言,他建议,要用十九大精神武装头脑增强发展意识,用追赶超越的精神风貌加快发展速度,用文化兴县文化自信意识提升发展质量,用人尽其才合力干事的激励机制提供发展保障。
     县政协秘书长高忠录在学习十九大精神中体会到,作为政协委员,要担责任,政协委员要积极发声;要抓重点,与党委政府同心同向同行;要会协商,建有用之言。
     县法院副院长尹礼君作了“加快依法行政步伐,营造良好法治氛围”的发言,她建议,要提高行政执法人员的业务素质和法律素质,促使行政相对人自动履行确定的义务,减少执行案源;加大执法监督检查考核力度;建立人民法院与行政机关之间交流沟通的长效机制;完善行政首长出庭应诉制度。
     县总工会副主席熊炜作了“创新四种举措,破解四个难题”的发言,她说,工会工作任重道远,离不开社会各界的关心、关注与支持,也离不开工会队伍自身建设,各级工会干部也要顺应时代要求,适应社会变化,善于创造科学有效的工作方法,让职工群众真正感到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号