当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >
宁陕县2019年重点任务公开承诺第三期
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-25
     2019年宁陕县各项工作的目标任务已经确定。“一分部署,九分落实”,要实现既定目标,需要各镇各部门履职尽责、奋勇争先,需要广大干部群众团结一心、埋头苦干,更需要“一把手”们担当尽责、率先垂范。为营造抓落实促发展的浓厚氛围,自觉接受群众监督,主动赢得群众支持,加快推动工作落实,宁陕宣传推出“2019,我承诺”栏目,给各单位主要负责人提供一个公开承诺2019年工作目标的平台。今天推出县卫生健康局党委书记杨春华,县财政局局长杨永杰,县人社局局长段多铭,县经贸局副局长马玉平的公开承诺。
县卫生健康局党委书记杨春华:2019年,县卫生健康局将重点抓好以下6个方面的工作:
1.持续强化县镇村医疗卫生单位人财物的投入,提升医疗卫生服务能力,确保县域内就诊率达90%以上。
2.加快实施卫生项目建设,金川、太山庙、旬阳坝、广货街卫生院新建项目投入使用,县中医院建设项目主体完工;3个村卫生室6月底前全部建成。
3.全面深化“党建+四个一”健康扶贫行动,扎实推进基本公共卫生和家庭医生签约服务工作。
4.推进国家级慢病示范县创建工作,确保顺利通过国家卫生县城复审,完成全县农村卫生厕所改造1000座。
5.进一步落实好贫困人口“四重保障”机制。
6.完成脱贫攻坚指挥部安排的脱贫工作任务和筒车湾镇桅杆坝村包抓帮扶任务。
杨永杰:2019年,县财政局将重点抓好以下工作:
1.加大财政收入力度,优化财政收入结构,确保一般转移补助收入达到4.5亿元以上,地方一般预算收入增长6%,税收收入占财政收入比重达85%以上。
2.加大财政资金统筹使用力度,开展财政涉农资金专项检查,强化监督管理,确保涉农整合资金体量和效益。
3.调整优化支出结构,保障和改善基本民生,确保民生支出占财政支出比重达到80%以上。
4.充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,确保整合资金向40个贫困村倾斜,切实保障打赢脱贫攻坚战。
5.按照确定的偿还计划,督促各举债单位多方筹措资金,确保完成2019年化债任务。
6.认真开展财政绩效管理工作,选择部分项目进行绩效评价,促使我县财政绩效管理水平明显提高。
7.完成县脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和新场镇同心村包抓帮扶任务。
段多铭:2019年,县人社局将重点抓好以下工作:
1.全年新增城镇就业630人,免费技能培训1000人次,其中贫困劳动力免费技能培训500人次。
2.发放创业担保贷款2000万元,其中发放贫困村创业担保贷款200万元。
3.农村劳动力转移就业1.6万人,其中农村贫困劳动力转移就业750人。开发扶贫公益性岗位500个,设立创业扶贫专项资金。
4.规划22家社区工厂,百户以上安置点实现全覆盖,全年建成16家。
5.落实社会保险扶贫政策,实现建档立卡贫困人员待遇发放100%。为未标注脱贫贫困人员代缴50元保费政策落实到位。
6.实施“千人创业就业”工程,确保有劳动力的贫困户每户至少有1人稳定就业。
7.完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和广货街镇沙洛村包抓帮扶任务。
马玉平:2019年,县工业园区管委会重点将做好以下4个方面的工作:
1.工业园区实现总产值6.4亿以上,规上工业增加值增长14%以上。
2.抓好魔芋深加工项目建设,力促梦阳药业建成投产。建成准化厂房6500平方米,完成道路、挡墙、绿化等基础设施建设。
3.新引进3家企业入驻工业集中区赵家堡子脱贫产业园区。
4.完成脱贫攻坚指挥部安排的脱贫工作任务和广货街镇蒿沟村包抓帮扶任务。




Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号