当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >
宁陕县2019年重点任务公开承诺第一期
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-20
     2019年宁陕县各项工作的目标任务已经确定。“一分部署,九分落实”,要实现既定目标,需要各镇各部门履职尽责、奋勇争先,需要广大干部群众团结一心、埋头苦干,更需要“一把手”们担当尽责、率先垂范。为营造抓落实促发展的浓厚氛围,自觉接受群众监督,主动赢得群众支持,加快推动工作落实,宁陕宣传推出“2019,我承诺”栏目,给各单位主要负责人提供一个公开承诺2019年工作目标的平台。今天推出县政府办主任、县信访局局长彭儒宝,县环保局局长邓永康,县教育体育和科技局党委书记石功赋,县行政审批服务局党组书记廖文刚的公开承诺。
政府办主任、县信访局局彭儒宝:2019年,县政府办将重点抓好以下工作:
1.统筹协调,精文减会,力争下发的文件、召开的会议减少30%以上,力争办文、办会、办事“三办零失误”,不断提升服务发展、服务决策、服务落实“三服务”水平。
2.牵头抓好全县公共机构节能工作,启动国家公共机构节能示范单位创建。
3.办好“县长信箱”,畅通信访渠道,巩固国家信访“三无县”成果。
4.严格督查检查计划管理,认真执行审批报备制度,减少不必要的督查检查,提升督查工作效能。
5.组织抓好“两案”办理,确保建议提案办复率达100%,满意率达98%以上。
6.完成脱贫攻坚指挥部安排的脱贫工作任务和江口镇高桥村、江镇村包抓帮扶任务。
 
县环保局局长邓永康:2019年县环保局将重点抓好以下6个方面的工作:
1.加强大气污染综合治理,落实禁煤限煤措施,全年县城环境空气质量优良天数不少于340天。全年化学需氧量、氨氮等排放削减量达到市考县要求,重点减排项目任务完成率100%。
2.完成渔洞河饮用水源地含金属物质超标冲积物治理工程。全年区域断面水质符合水功能区划要求,主要河流水质、渔洞河饮用水源地水质持续达到地表水II类标准。
3.全面落实环保“三同时”制度,依法严厉惩治环境违法行为,全年县域内不发生重大及以上环境污染事故。
4.完成省级生态文明示范县创建规划编制,全面完成全国第二次污染源普查工作,持续优化生态环境质量。
5.强化土壤环境重点监管企业的日常监督管理,推进清洁生产,完成全县固体废物堆存场所存在问题企业“防扬散、防流失、防渗漏”三防整治任务。
6.完成脱贫攻坚指挥部安排的脱贫工作任务和筒车湾镇许家城村包抓帮扶任务。
 
县教育体育和科技局党委书记石功赋:2019年教育体育和科技局将着重抓好以下6方面的工作:
1.完成创建全国义务教育优质均衡县、国家全民健身示范县年度工作任务。
2.积极推进高考改革和集团化办学、乡镇村级幼儿园一体化管理试点等教育领域综合改革,整体提升办学水平和教育质量。
3.宁陕中学改扩建一期工程和县城第二小学、筒车湾中心幼儿园教学楼主体工程竣工。完成小川小学综合楼、太山庙中学综合楼建设任务。
4.办好第八届中国•大秦岭山地越野挑战赛等系列赛事。
5.提升养育未来宁陕整县模式项目,完成第二批11个养育中心建设,实现儿童早期教育整县覆盖。
6.完成全县教育扶贫和广货街镇和平村包抓帮扶年度任务。
 
县行政审批服务局党组书记廖文刚:2019年县行政审批服务局将重点抓好以下6个方面的工作:
1.梳理公布《宁陕县行政许可目录》,分批次将相关部门行政许可事项划转至县行政审批服务局,科学设置审批窗口,组建设审批服务队伍,设置健全行政审批局政务服务、行政审批、民情诉求处理等内设机构,确保改革有序衔接。
2.厘清职责边界,推进审管分离。建立审管联动机制,确保审批与监管工作无缝衔接。对划转的行政许可事项,开展流程再造,固化办事指南、减少办事环节、压缩审批时限,实行“一枚印章管审批”。
3.全面提升政务服务中心工作水平,建立完善县、镇、村三级便民服务网络。做好“三级四同”事项上线应用、政务服务网对接、优化服务事项等各项工作,确保实现“一网通办”工作目标。
4.确保100个以上事项实现“最多跑一次”或“不见面审批”,70%的政务服务事项实现网上可办,申办材料减少60%以上。
5. 企业纳税网报开通率达98%,工程建设项目审批时间压缩40%以上。
6.完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和原包抓帮扶任务。
 
 
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号