当前位置:主页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 >
江口回族镇党员干部在脱贫一线践行初心
作者:刘长兵  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-02
       宁陕新闻网讯(通讯员 刘长兵) “打火之前得先打开煤气罐的开关阀,冬季做饭取暖一定得注意用火用电的安全......。”
       11月的江口大地,寒风凛冽,可在江口集镇安置点魏殿录新房里,流露着阵阵暖流,县委统战部及镇村干部正在开展入户走访,大家欢坐一堂,交流感情,讨论来年发展,还把煤气灶及其他家用电器的使用方法手把手的进行了演示,儿子在西安务工,看到老人很快融入了新的生活,这让帮扶干部更有了成就感。
       “从老家搬到新房,就得慢慢习惯。”交谈中魏殿录说。
       在分散供养五保户王长山家,帮扶干部给他送来了棉被、棉衣裤及取暖的炉子。
      “棉被、棉衣都准备的很充足,五保金都能按时到账。”走访时王长山的监护人对镇村干部说。
       11月28日到29日,江口普遍降雪,该镇党委书记黄太琦与竹山村驻村队员冒着风雪到竹山村七里组马春红家入户走访,穿的暖不暖和,粮食备的充足不,看到马春红生活殷实的样子,大家特别高兴,在马春红家镇村干部还特别把冬季用火用电安全进行了宣传。
       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该镇把主题教育与重点工作相结合,将脱贫攻坚一线作为践行和检验主题教育成果的主战场,通过开展党员干部带头学习交流,党员干部带头开展志愿服务活动,党员干部带头入户走访,党员干部带头宣讲脱贫政策,让广大党员干部在脱贫攻坚一线践行初心,牢记使命。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号