当前位置:主页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 >
城关镇以点带面提升基层党支部主题教育工作成效
作者:常玉康  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-28
        宁陕新闻网讯(通讯员 常玉康)“我们支部班子、班子成员不仅集中学、自学、带动党员学,还深刻查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,针对问题和不足,我作为支部书记带头进行整改,后面还要把专题组织生活会开好、党员评议好。”青龙娅村支部书记向镇主题教育指导组详细地介绍该支部的工作时说道。这是城关镇26个基层党支部主题教育工作开展并展现成效的一个侧影。
        自开展主题教育工作以来,该镇相继召开专题会议动员宣传培训、制定下发主题教育各项方案安排、明确重点工作任务清单,做到安排部署到位。成立工作领导小组和工作指导组,对县镇两级指导组督导发现的问题,形成工作进展情况通报到各支部,对包联片区支部的科级领导制发工作提醒函,定期印发任务清单,促推支部强化措施、落实各项任务,做到督查指导到位。结合各支部工作晾晒情况和督查掌握情况,坚持选树典型、抓示范引领,打造了镇机关支部、青龙娅村、龙泉村、朱家嘴村和华严村5个主题教育示范样板点,辐射带动其他支部将主题教育走深走实、再上新台阶。
        据了解,全镇26个基层党支部1123名党员参加了主题教育,召开党员大会开展学习交流280次4325人,支委会学习161次649人,党小组会学习20次318人。支部书记讲专题党课38次,报告个人学习体会23次。党员参加志愿服务63次,为群众办实事320余件。整顿软弱涣散党支部2个,23个村(社区)党支部书记、村(社区)主任“一肩挑”全部完成。
        下一步,该镇将督促指导26个基层党支部开好专题组织生活会,聚焦学习的广度、调研的深度、整改的力度认真开展好“回头看”工作,巩固提升主题教育成果,不断提高党支部建设质量,推动基层组织建设迈上新台阶,为决战决胜脱贫攻坚、加快新时代追赶超越凝聚力量。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号