当前位置:主页 > 文化旅游 > 原创文艺 >
“九零后”驻村干部如何野蛮生长
作者:赖恬  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-25
     宁陕新闻网讯(通讯员 赖恬)“九零后”,曾被贴上任性、自私、叛逆的标签,甚至被视为是中国垮掉的一代人,但随着“六零、七零”逐渐老去,“八零”步入中年,随着“九零后”步入社会,反为社会倒注入了新鲜的血液。一大批优秀的“九零后”年轻干部下到基层,走进农村,对“垮掉”勇敢的说不!
     与大城市的繁华相比,农村是落后的、封闭的。有的年轻干部初入基层的新鲜感过了之后,满腔热情随之流逝,骄躁、迷茫、不安等情绪逐渐显露出来,此时,一定要牢记“不忘初心”这四个字,一要沉下“身子”。只有先做好“群众”,才能真正做好“干部”,彻底放下架子、主动沉下身子,坚持工作重心下移,拜群众为师,问需于民、问计于民,经常深入基层、深入一线、深入群众,从群众的实践中找到新点子、新思路,在群众的期盼中燃烧激情、催发干劲。二要勇挑“担子”。干部在基层锻炼时要明白,做好群众工作不是虚情应付、敷衍了事,必须发扬勇于担当的精神,鼓起敢于担当的勇气,勇挑担子、担起责任,敢于直面自己的短板,到群众最需要的地方去,解决群众最棘手的难题,以群众满意为标尺,不断磨练自己的意志品质,提升自己为民服务的本领。三要干出“样子”。喊破嗓子不如踏踏实实地干出“样子”。要带着感情、带着责任、带着智慧为群众谋利益,要耳朵听着群众、脑子想着群众、心里装着群众,善于用群众看得见的事例、听得懂的语言、信得过的典型、贴得近的方法来做好群众工作,不断提升群众工作的能力和水平,真正把群众工作做到老百姓的心坎上。
     在脱贫攻坚关键时期, 九零后驻村干部代表着新生时代的力量,勇作弄潮儿,发挥自身的光和热,争做敢于担当的表率。花时间参加聚会,不如花时间和群众打成一片;与其碌碌无为的丧着,不如富有激情勇于为基层奉献。学会独处,勇于担当,保持热情,不辜负美好青春,“九零后”正在恶劣的工作环境中野蛮生长。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号