当前位置:主页 > 乡镇传真 >
龙王镇:加快鲜食玉米产业落地 推动特色产业精准扶贫
作者: 刘夏  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-03-25
       宁陕新闻网讯(通讯员   刘夏)“我们自己施肥经常对剂量把握不好,这次农技专家来一讲解,再让我们实际操作一番,既能听懂又能记牢。”3月25日,在宁陕县龙王镇鲜食玉米种植产业推进会和技术培训会上,该镇东沟村村民孙仁国高兴地说,“种鲜食玉米有专家教技术、合作社带动、基地做引导,还有龙头企业包销售,我非常有信心。”
       本次培训会,邀请负责全县鲜食玉米产业发展技术指导的农技专家为村民们讲授鲜食玉米的栽培技术及经济价值。同时,通过现场示范,从底肥配比、整地施肥、隔离种植、播种要点、田间管理等方面向村民详细讲解种植要点和注意事项,加深村民对种植技术的理解。
       据宁陕县农业技术推广站农艺师何富春介绍,这次培训的目的就是帮助村民掌握种鲜食玉米的关键技术,以配方施肥技术提高鲜食玉米的品质和产量,增加经济效益,促农增收。
       当天,来自该镇东沟村、永红村、棋盘村的部分村干部,及有意向种植鲜食玉米的村民代表和合作社负责人现场认真聆听专家的技术讲解,并积极提问、实地操作,相互探讨交流,现场气氛热烈,村民收获颇丰。
       据了解,龙王镇经过前期宣传动员和政策讲解,已动员63户村民(其中贫困户41户)和1个专业合作社参与鲜食玉米产业发展,预计种植200亩。并将严格落实宁陕县鲜食玉米产业扶贫推进会会议精神,按照《宁陕县2020年鲜食玉米产业扶贫项目实施方案》,抓好基地建设,做好技术保障,努力发挥特色产业优势,稳步促农增收。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号