当前位置:主页 > 乡镇传真 >
梅子镇扎实开展脱贫攻坚排查行动促“清零”
作者:魏咏梅  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-03-25
        宁陕新闻网讯(通讯员  魏咏梅)连日来,梅子镇以“三排查三清零”为任务,以村村过硬、户户过硬、人人过硬为目标,以从上到下人人全身心投入脱贫攻坚为原则,集中查漏补缺,补齐短板弱项,逐户逐人再摸排、再筛查,查清问题、健全台账、对账销号,确保“三排查三清零”百日冲刺行动走实走稳。
       该镇制定了“三排查三清零”工作方案,成立了由镇党委政府主要领导担任组长的工作领导小组,并下设3个小组,每个组由一名副组长(各村驻村工作队长)及抽取3-4名业务工作能力强的驻村工作队员开展交叉排查工作。重点排查未脱贫户、监测户、边缘户措施是否过硬,所有农户“两不愁三保障”和饮水安全指标是否全面达标,既定的三年行动指导意见明确的工作任务是否全面完成等。对照排查出的疑似问题反馈给各村后,建立台账,按照标准逐户甄别,分类统计,根据村级会商和乡镇会诊结果,对能在村整改到位的问题,按照整改时限,及时整改到位。在集中整改期间,由镇主要领导负责搞好组织协调,统筹整合力量,分片督导整改工作,督责任落实、督时序进度、督任务完成、督整改成效。对整改工作实行一周一通报,每周对整改情况进行汇总并通报,对难以解决的突出问题,进行集中会商,制定整改措施。同时,严明整改纪律,对在整改过程中出现的各种形式主义,搞数字整改、虚假整改,不积极、不主动、不扎实的,将严肃进行处理。
       目前,该镇3个村脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动,交叉摸排工作正在有序推进,镇、村将继续扎实稳妥做好有关工作,确保6月底前全面完成脱贫攻坚各项任务。 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号