当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口镇扎实开展养老保险资格认证工作
作者:刘长兵  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-03-23
       宁陕新闻网讯(通讯员  刘长兵)“请你缓慢低头、张嘴,好了,你已经通过认证”。
       连日来,江口回族镇积极统筹镇村力量,扎实开展养老保险资格认证工作,在干部的引导下,大家通过下载安装“陕西养老保险”APP,点击资格认证选项,再根据提示扫身份证、缓慢低头、张嘴,不到半分钟就完成了资格认证。
       “微信群里发了二维码,按照提示下载、安装,自己在家就帮助老人进行养老保险资格认证,非常方便。”江河村群众高兴的说到。
       江河村的万富兰行动不便,年轻人都没在家,养老保险资格认证成了他和老伴的难题,为保证养老保险资格认证不漏一人,针对子女不在家、行动不便的老人户,该镇落实专人上门开展了认证,这一举措解决了万富兰和老伴的燃眉之急。
       为确保养老保险资格认证“人脸识别”工作有序开展,该镇强化了业务培训,采取干部包片,通过QQ微信群推送二维码和养老保险资格认证的要求和程序,统筹推进了养老保险资格认证工作,确保养老保险惠民政策落实落细。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号