当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇:纵有“疫情” 不误春耕
作者: 尚淼  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-11
      宁陕新闻网讯(通讯员  尚淼)东风带雨逐西风,大地阳和暖气生!肆意的新冠疫情阻止不了春天的脚步,一年一度的春耕备耕时节已到。金川这座小镇呈现出一片繁忙景象。
       “请您靠边停车,测量体温并进行登记,当前是特殊时期,为了您及家人的安全,请尽量避免外出”在黄金村的疫情防控卡点上,值守人员正耐心细致的对过往行人、车辆进行排查,初春时节的清晨,春寒料峭,他们冷酷威严的外表下,藏着一颗为人民服务的热心。
       而在另一边,兴隆村和老庄的田间地头里,处处可见群众忙碌劳作的身影,有种植蔬菜的、有为地里堆肥的、有用旋耕机打地的、有栽种天麻的……他们正在紧锣密鼓的开展春耕工作,为来年能过上更美好生活而奋斗着。
       “我是年前从外地务工回来的,现在疫情形势严峻,暂时也不能出去上班,在家呆着没有钱的来源也不行,听村上宣传动员群众搞产业发展,我们这刚好又适合天麻生长,所以打算今年先不出去了,在家种天麻。”小川村八一组村民张俭憨笑着说到。
       在疫情防控及备战春耕的关键时期,金川镇结合镇内农业生产实际,一边抓疫情防控不松劲,一边以春耕生产为重点,鼓励镇内企业投入生产,宣传产业发展政策,认真落实疫情防控与春耕生产“两手抓、两不误”的总要求,为2020年巩固脱贫成效打下坚实基础。
       截止目前,金川镇内一家社区工厂已经开始投产,带动群众就业12人。今年,金川镇将继续以板栗核桃科管、生态养殖、中药材种植三大优势产业为主流,引导广大群众积极参与产业发展,确保战“疫”、春耕两不误、两手硬。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号