当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县金川镇:人大代表齐发声 誓拒病毒于门外
作者:尚淼  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-09
      宁陕新闻网讯 (通讯员 尚淼)“我是金川镇人大代表,为了防止新冠肺炎疫情传播,我承诺:不串门,不聚餐,不拥群,加强自我防范,外出正确佩戴口罩,保护自己,保护他人,科学预防疾病,不信谣,不传谣,不造谣,中国加油,武汉加油!”2月7日,金川镇人大代表何承怀分别在抖音、朋友圈里面发起了承诺。
       自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,金川镇镇内各级人大代表主动担当,积极响应,密切配合镇、村开展疫情防控工作,在开展宣传引导、人员摸排、卡点劝阻等工作一线,处处可见他们活跃的身影。
       近日,该镇多名人大代表纷纷通过村民微信群、抖音、广场舞音响等多媒体平台自发进行公开承诺,呼吁广大村民以身作则,人人参与疫情防控。这种方式,不仅传播了正能量,而且引导群众正确理解、积极配合、科学参与到疫情防控工作中,牢牢织起了一张“疫情防控网”。
      “镇人大办给我们建立了人大代表交流群,谁有什么好的想法和意见,都可以在群里交流,然后我就提出,能不能以公开承诺的方式开展防疫工作,一说出来就得到了大家的积极响应。”人大代表阮联进高兴的说到。
       防疫期间,截止目前,该镇所有人大代表均参与到疫情防控工作中来,其中,利用微信推送各类信息2100余条,发放宣传单500余份,张贴标语40余条,6名代表自发在群众中进行了公开承诺,4名代表参与到值班守卡工作中,切实履行了代表职责,发挥了模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战做出了人大代表应有的贡献。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号