当前位置:主页 > 乡镇传真 >
太山庙镇村集体股份经济合作社改选到位
作者:吕亚军  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-06
        宁陕新闻网讯(通讯员  吕亚军)12月4日,太山庙镇双建村召开了股份经济合作社改选大会,双建村股份经济合作社理事会、监事会全体成员和部分股民代表参加。此次大会的顺利召开,标志着太山庙镇五个村股份经济合作社理事长、监事长全部改选到位。
        据悉 ,该镇五个行政村集体股份经济合作社本次全部进行了改选,各村选举大会上,对村集体股份经济合作社改选的原因及流程进行了详细说明。通过股民代表推荐选举出了由村支部书记、村主任担任的理事长,监委会主任担任的监事长。同时,对现有成员职责进行了调整。
        新当选的理事长们,都紧紧围绕下一步工作打算、投资重心、合作社管理等方面,进行了详细汇报。明确了下一步村股份经济合作社将继续以本村脱贫产业为重点,以投资拉动本村产业发展,带动本村群众增产增收,力争实现既能务工增收、又能分红收益双赢。
        据了解,自村股份经济合作社发展以来,太山庙镇成立专项督导组,定期对各村股份经合作社进行督导指导,确保各村集体股份经合作社管理规范、稳步推动,投资合理、健康发展,有效带动当地产业发展,让股民受益分红,让老百姓共享改革发展成果。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号