当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县江口回族镇防治大气污染在行动
作者:刘长兵  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-26
       宁陕新闻网讯(通讯员 刘长兵) 为扎实推进大气污染防治工作,努力提升空气质量,江口回族镇迅速行动,整合力量,多措并举推进大气污染治理工作。
       明确目标。宁陕县召开大气污染防治工作推进会召开后,镇党委对全镇的生态环境和大气污染防治工作进行了安排部署,制定了《江口回族镇大气污染治理工作实施方案》,明确了各项工作的主要职责和责任人,联合行动,集中治理,同步、全面、扎实推进环境污染防治,确保各项工作落到实处。
       强化责任。成立了由镇长任组长,分管业务副镇长为副组长,各包村干部、各村支部书记为成员的大气污染防治工作领导小组,具体负责整治工作的组织实施。
       及时完善机制落实责任。 建立和完善了环境污染防治工作责任、督查、考核、奖惩等机制,上下联动,整合了包村领导、驻村干部、镇村河长、村级生态网格员、生态护林员力量,积极开展环境污染防治工作安排部署,宣传发动,确保把责任压实。
       及时开展工作完成任务。积极组织镇市场监督管理所、镇安监站干部对辖区内道路、餐饮、建筑工地、养殖场(户)等地方进行拉网式大排查,对排查出的问题实行立行立改,积极做好秋冬大气污染防治工作,为打赢蓝天保卫战奠定基础。 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号