当前位置:主页 > 乡镇传真 >
别样的“医嘱”
作者:雷莹  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-14
        宁陕新闻网讯(通讯员  雷莹)“直接是写的比医生都要‘过细’哟”。罗运英满面笑容的说道。罗运英,太山庙镇龙凤村二组贫困户,家中1人,老太太今年78岁了,身体还算健康,就是患有一些老年病,常年要吃药。
        11月12日,太山庙镇干部在贫困户罗运英家中入户时,看到了老太太鼓鼓囊囊一大包的药袋子,干部们在得知老太太眼神不太好,怕老人吃药不方便,就拿出笔在药盒子上面用大字写到:“咳嗽,一次一片,一天三次,饭前”、“感冒,一次两片,一天两次”......同行的干部在旁边开玩笑说到:“你可是要写楷书啊,不敢像有的医生一样写狂草,不然老太太看不清”,惹得大家满堂大笑。
        看到罗运英老人的笑容,家中也有老人常年患病吃药的笔者觉得很是温馨,这一幕着实像极了一家人在一起,小辈们对长辈的叮咛和嘱咐。和贫困户交朋友、做亲人从来不是一句空话,脱贫攻坚战役以来,太山庙镇全体干部始终坚持倾心帮扶、情暖人心,这一份别样的“医嘱”,就是最好的证明!
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号