当前位置:主页 > 乡镇传真 >
风雨同行泥泞路
作者:雷莹  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-07
       宁陕新闻网讯(通讯员 雷莹)“这估计呀,是咱们最后一次上去了”。细雨蒙蒙,镇人大主席李正斌跟一同入户动员旧宅基地的驻村工作队员说道。“今天安排好了,明后天刘发富的这个旧房子就腾退了,之后彻底住到了安置点,咱们就不用再爬这黄泥路,入户方便,更重要的是两老人生活方便了”。
       刘发富,一家三口人,家住太山庙镇长坪村一组,距离村主干道还有2公里左右的黄泥陡坡路,出行极为不便,一到下雨天,出行就要摔跤摔跟头。儿子刘荣友本可以外出务工挣钱增收,可一到雨季,老房子就很不安全,父母出行更是不便,为了照顾父母,刘荣友只能在家跟前务些零工。
       2018年11月,一家人搬迁至太山庙集镇安置社区。搬迁是个好事情,可在腾退旧宅基地时,老刘犯了难。对于生活了一辈子住习惯的老房子舍不得;路太陡,养的两头三四百斤的大肥猪不好“挪窝”。
       了解到这种情况,队长李正斌牵头,驻村工作队群策群力,多次入户做动员。“讲政策、说道理、谈福利”不管天晴下雨,不管山路多泥泞,一次说不拢,就隔天又去说,终于,老刘被打动说服了,“行,房子先拆,檩条这些我找人一卖处理了”、“两头猪,趁现在价钱好,卖一头,再杀一头自己留着吃”、“我们两口子住到安置点了,儿子也可以安安心心的出去挣钱了”。
       随后,老刘开玩笑的说道:“一到下雨天,你们过来就都变成老年人了,一个个的柱个拐”。惹得驻村队员们一顿哈哈大笑。
       泥泞路上的笑声体现出的是太山庙镇全体干部不惧艰辛的情怀和迎接胜利的喜悦。脱贫攻坚战役一路走来,风雨泥泞,太山庙镇全体干部始终坚持“不漏一户、不落一人”,与全镇贫困群众一路同行。
 
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号