当前位置:主页 > 乡镇传真 >
安康市“扶贫扶志、文化先行”演出活动走进龙王镇中华村
作者:谈翠  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-27
       宁陕新闻网讯(通讯员 谈翠)好久没这么热闹了,听说村活动广场有送文化下乡演出,一大早中华村的村民们就来到村文化活动中心,翘首等待享受这顿盼望已久的“文化大餐”。
       9月27日,由安康市财政局、市文化和旅游广电局、市脱贫攻坚指挥部办公室主办,安康市老龄委、市养老失业工伤保险经办处、市社会福利院承办的“扶贫扶志,文化先行”文艺演出在龙王镇中华村文化活动中心隆重举行,文艺演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,快板小品《夸政策》、女声小合唱《清溜溜的汉江水》、快板《扫黑除恶得民心》、舞蹈《姐儿歌》、小品《懒汉脱贫》、民歌剧《新民风开出幸福》等节目轮番上演、精彩不断,博得观看群众们的阵阵掌声。
      “感谢共产党让我们过上了好日子,在家门口就看到了这么好的节目。”“演出队什么时候还来啊?”演出结束后,台下群众将演职员团团围住,你一言我一语地说道。
       据悉,此次文艺演出,不仅传递了党和政府的扶贫心声,同时也拉近了政府与贫困群众的距离,为贫困群众树信心、鼓干劲,激发其内生动力,让精准扶贫、文化扶贫、扶智扶志落到实处。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号