当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇集中开展以案促改警示教育
作者:陈海侠  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-10
     宁陕新闻网讯(通讯员  陈海侠)为进一步强化警示教育,筑牢镇村党员干部拒腐防变的思想防线,宁陕县城关镇在全镇范围内开展以案为鉴警示教育,引导全镇广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。
     提高政治站位,统一思想认识。根据2018年中央脱贫成效考核反馈问题,按照县委《关于深入开展“以案促改”工作实施方案》要求,我镇为切实抓好以案促改工作,确定了“兰自春案”为典型案例,切实增强抓好以案促改工作的责任感和紧迫感。全镇各支部和广大党员干部深刻把握开展以案促改的重要意义,主动把自己摆进去,从案例中受到警醒,心有所畏、行有所止,筑牢拒腐防变的思想防线。
     坚持问题导向,紧抓关键环节。该镇结合党员活动日开展集中学习,通过以案促改警示教育,全体党员干部把自己摆进去,做到“六对照、六查摆”,深挖细剖,主动发现问题,深入剖析原因,明确整改方向;各支部还突出重点,紧盯关键岗位和重点人群,深入剖析原因,完善相关制度,加强管理,防止问题发生,切实统筹做好事前教育、事中惩治、事后完善制度等重点工作,强化了“不敢腐”的震慑作用,完善了“不能腐”的制度体系,夯实了“不想腐”的思想基础,推动广大党员干部以案为鉴,补足精神之“钙”。
     加强督导检查,确保教育实效。该镇不定时进行督导检查,对以案促改动员部署、措施制定、学习教育、整改进展等情况以及各村社区主要负责人履职情况开展监督检查和专项督导,从严从实督力度、督进度,防止整改不力、成效不彰。对整改效果进行严格把关,对于思想不重视,工作不扎实、整改不到位的,严肃问责追究,确保以案促改取得实效。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号