当前位置:主页 > 乡镇传真 >
龙王镇产业技术服务送上门
作者:徐江山  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-04
     宁陕新闻网讯(通讯员 徐江山)7月3日,宁陕县农业农村和水利局在龙王镇中华村、棋盘村、东沟村、莲花村分别开展产业脱贫技术服务培训会,把技术、服务送到群众家门口。
     此次培训是由县农业农村和水利局农技中心邀请种养殖专家为村民作中蜂养殖、食用菌栽培技术等培训。培训现场,老师采取理论学习和实地解答相结合的方式,从中蜂的养殖技术、日常管理到食用菌场所设计与建设、栽培料的制作、装袋、菌种的培养、接种、病虫害的防治等方面,详细分析了关键环节和重点把控阶段,使参训人员充分了解中蜂、食用菌等的科学化、标准化管理技术的知识。
     据悉,通过此次培训,广大群众在家门口就能学到他们生产中急需的农业技术,极大地调动和鼓舞了农户的生产积极性,增强了农户通过发展食用菌产业脱贫致富的信心。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号