当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇人大代表建言解决饮水难题
作者:马昊 熊滢  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-05
     宁陕新闻网讯(通讯员 马昊 熊滢)6月2日,现年82岁的宁陕县金川镇老庄村五保户甄志亮家里添了件好事,困扰他多年的饮水难题终于得到了解决。
     “我年纪大了,挑不动水了,多亏了代表们为我劳心劳力。现在自来水接到了家里,又干净又方便,真是甜呀!”看着自家的水龙头流出了自来水,他激动地说道。
     据悉,宁陕县金川镇老庄村地处偏远,是该县的深度贫困村。该村的村民居住零散,部分村民又离集中供水地较远,存在饮水困难的问题。在走访中,县人大代表阮联进在了解到这一难题后,立即和本选区的镇人大代表商议,集中摸排出了该村饮水困难群众名单,详细了解问题原因,征求了群众解决意愿,形成了《关于解决老庄村部分群众安全饮水问题的意见》,及时转交当地政府,积极争取项目建设。
     5月初,老庄村分散点安全饮水工程开工建设,在回访中,镇人大代表李朝翠了解到五保户甄志亮由于年纪大,无法投劳,当即表示义务帮老人投劳,确保老人安全用水。
     “老人年纪大了,到河里挑水很困难,我觉得安全饮水是件急事,得赶快解决才好。既然政府已经有项目了,蓄水池、水管都弄好了,就是接到户上,自己安装好水龙头的事。老人弄不了,我会呀,能帮就帮,得让老人在家就能用上水。”谈及帮五保老人接通自来水的初衷李朝翠如是的说。
     “大太阳的,小李又是帮我挖管道,又是帮我安龙头,忙前忙后的,连口水都说顾不得喝,真是太感谢了,是我们的好代表。”甄志亮老人边说边竖起来大拇指。

 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号