当前位置:主页 > 乡镇传真 >
太山庙镇召开第二届人民代表大会第四次会议
作者:李正斌 陈婷  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-05-13
     宁陕新闻网讯(通讯员 李正斌 陈婷)5月10日,太山庙镇召开第二届人民代表大会第四次会议。
     会议听取和审议了《太山庙镇人民政府工作报告》、《太山庙镇人大工作报告》,审查批准了《太山庙镇2018年度财政收支预算执行情况和2019年度财政收支预算的报告》,回顾总结了2018年度全镇各项工作,明确了2019年的工作思路和奋斗目标。同时,组织代表进行了《宪法》培训,对镇内驻镇站所进行了满意度民主测评,宣读和带领代表学习了《太山庙镇人大代表积分制管理办法》、《太山庙镇“五好”代表评选方案》。
     会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全镇贫困村整体脱贫退出、贫困户全部脱贫摘帽的决战之年。镇人大要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、逐梦前行,挽起裤腿拼劲跑、撸起袖子加油干,全力打赢打好脱贫攻坚战。
     会议要求,要保持经济高质量发展。不断夯实产业增收基础,强力推进项目建设,切实加强环境保护,倾力做实民生实事,加强政府自身建设,改进作风提效能,坚持依法行政,勤政廉政树形象;要全力推进镇人大绩效化规范化建设。以“四同一建设”为载体,努力提高人大政治站位,坚决保持正确方向,切实提升监督实效,不断提升履职能力,增强参政议政能力,聚力强化自身建设,切实加强组织保障;要高度重视财政工作。严格按照会议确定的财政工作目标,不断增加收入的可持续性、收支结构的合理性、管理行为的规范性和资金使用的有效性,切实保障基本支出和重点支出,努力解决好事关群众利益的突出问题,为我镇经济社会的持续、稳定、协调发展奠定坚实的基础;要共同发力,决胜脱贫。要统筹整合“四支队伍”力量,做实“三帮三干”战脱贫,聚焦“两不愁三保障”,紧盯“五七”脱贫标准,狠下“绣花”功夫,使足“破金”之力,努力实现全镇2019年4个贫困村整村退出、261户492人高质量脱贫,为整县脱贫“摘帽”贡献力量。
 


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号