当前位置:主页 > 乡镇传真 >
城关镇扎实开展谈心谈话建强干部队伍
作者:陈海侠  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-05-07

     宁陕新闻网讯(通讯员 陈海侠)宁陕县城关镇用好“四种形式”,扎实开展谈心谈话活动,增强干部队伍凝聚力和向心力,激发干事创业激情,建强干部队伍。
     坚持领导带头,以上率下。该镇牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,按照分级负责的原则分层分类实施,根据任务分工,各级领导干部带头与其他同志谈话,逐级做示范。开展批评与自我批评,主动找问题,落实整改措施,为党员群众作出表率。对于重要问题、重要岗位人员经常谈、反复谈,通过层层传达、层层示范,进一步明晰责任,传导压力,推动“一岗双责”责任落实。
     坚持抓好时机,精准发力。该镇坚持以‘零容忍’的态度反对腐败,做到小事早提醒、小错早纠正、小案早查处,防止由‘破纪’到‘破法’。“五一”前夕,该镇组织实施“同志式”干部专项谈心谈话,通过层层谈心谈话工作机制,统筹安排当前重点工作,重申中央八项规定精神和干部纪律作风问题,对公车管理、公款吃喝、公款旅游等事务进行了提醒,做到了早谈心、早提醒、早教育、早预防。
     坚持形式多样,持之以恒。该镇采取“一对一”、“一对多”、集体约谈、上门谈、电话谈、座谈会等形式,有主题、有计划、有准备、有重点地谈,确保谈心谈话常态化。每逢重要节假日,该镇领导班子成员和站办所负责人履行“一岗双责”,逐级开展节前廉政谈话,严防节假日期间“四风”问题反弹回潮,教育引导全镇党员干部牢记责任担当,严守纪律“红线”,时刻管好自己和身边人,率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,始终保持清醒的头脑,树立清正廉洁好形象。
     截止目前,该镇组织谈心谈话230余人次,接受过谈心提醒教育的党员干部均表示,这一形式有利于及时发现和纠正自身存在的问题,防止小错酿大祸,体现了党对干部的关心和爱护的形式。通过扎实深入谈心谈话,也进一步促使全镇干部群众坚定理想信念,增强宗旨意识,强化责任担当。  

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号