当前位置:主页 > 乡镇传真 >
县委统战部为江河贫困群众发放鸡苗
作者:刘长兵  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-10

     宁陕新闻网讯(通讯员 刘长兵)4月8日,县委统战部为江口回族镇江河村贫困群众发放鸡苗1230只,拓宽群众增收致富路。
     “发展养鸡时间短,投资也不大”。春节过后,县委统战部的帮扶干部入户掌握群众的发展意愿,帮助养殖户联系预定鸡苗,鼓励他们认真学好实用技术,把板栗、核桃科管好,把鸡养好,提高家庭收入,早日脱贫致富。
       “县委统战部免费发放了30只鸡苗,自己购买了120只,用心把产业发展好,脱贫致富不成问题”。养殖户王金莲信心满满的说到。
     今年以来,县委统战部围绕“一补两送一议”,扎实推进帮扶工作。一是开展政策宣传。结合精准扶贫扶志工作,通过入户走访,召开教育帮扶座谈会、农村改厕动员会、魔芋产业暨春耕生产动员会、举办庆“三八”文艺汇演等形式广泛宣传上级文件精神和脱贫攻坚中的各项政策,了解掌握群众的发展意愿,帮助他们找路子谋发展,为群众脱贫致富和全村发展增添新活力。二是制定帮扶计划。结合每户的实际情况,逐户制定帮扶计划,签订脱贫越线承诺书,并分步落实帮扶计划和具体措施,鼓励大家通过开展林果科管,发展家禽养殖,劳务输出等增加家庭收入。三是深入剖析研判。对照贫困户脱贫退出“5条标准”,对全村80户建档立卡贫困户开展剖析研判,找准存在的问题,补齐短板,为脱贫退出和巩固提升打牢基础。四是协调项目推进。协调启动了18.4公里低压线路改造项目,推进了烧坊坪、小石板沟等人蓄饮水工程,实现了水电“双提升”。
     近年来,县委统战部结合全村产业发展的实际,累计为江河村贫困群众免费发放鸡苗5000余只,培育50只以上养鸡大户10户,为发展产业和贫困群众增收致富创造条件。  

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号