当前位置:主页 > 乡镇传真 >
广货街镇和平村举办活动庆“三八”
作者:何文波 胡代红  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-07
    宁陕新闻网讯(通讯员 何文波  胡代红)3月7日,广货街镇和平村村委会前的广场上欢歌笑声不断,一场别开生面的庆“三八”趣味活动正在着力开展。托接乒乓球、篮球接力吸引了全村妇女的参加。
    虽然天气较冷,绵绵春雨、淅淅沥沥,但大家的热情没有丝毫减退。女同胞们排成两行,乒乓球、篮球在大家手中传递着,“加油,加油,快点传,快点传呀…”,“妈妈,稳住,乒乓球不能掉了”的加油声不断,当由于配合失误,导致篮球落地时,引得周围人哈哈大笑。活动也吸引了很多村民的围绕,大家还拿出手机和相机,饶有兴致地拍摄比赛的精彩瞬间。
    活动当天,该村还召开了以“弘扬家庭美德  共建美丽和平”为主题的座谈,表彰了郭益梅、姜宝玲等六名“好媳妇”、“好婆婆”、“巾帼自强自立标兵”,宣传了“扫黑除恶”相关知识,组织大家学习了相关的法律知识,增强女性同胞法律意识。
    据该村第一书记林超介绍,举办这些活动,旨在丰富村上女同胞的文化生活,促进她们的身心将康,增进大家的凝聚力,激发她们的内生动力,调动广发女性同胞积极主动参与脱贫攻坚,勤劳致富,发挥妇女半边天的作用。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号