当前位置:主页 > 乡镇传真 >
广货街镇五台村走访贫困户扎实推进精准脱贫
作者:吴志波  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-06
    宁陕新闻网讯(通讯员  吴志波)“老宋,你今年准备发展什么产业”,“还想再发展400窝左右天麻,去年收成还不错”。3月5日,广货街镇五台村驻村工作队开展走访入户工作,驻村工作队队长史恒新与贫困户宋崇贵交谈到。
     为了高质量打赢脱贫攻坚战,广货街镇五台村四支队伍抢抓春耕的有利时机,走访贫困户,围绕增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,与贫困户促膝交谈,了解发展意愿和困难实际,共同研究制定 “一户一策”精准脱贫计划。
     在入户走访过程中,驻村工作队一面积极向贫困户宣传中央、省、市和县委农村工作会议精神及各类扶贫和惠农政策,一面与贫困户谈心交流,全面了解贫困户的思想动态、新一年产业发展打算和存在的肯难问题,制定发展计划和解决措施。同时,结合走访,驻村工作队还开展矛盾纠纷的排查,力争将隐患消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定,为今年高质量脱贫打下坚实的基础。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号