当前位置:主页 > 乡镇传真 >
黄波菌业喜分红 入股群众笑开颜
作者:王培旭 黄波  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-02-04
     宁陕新闻网讯(通讯员 王培旭 黄波)残疾贫困户贺兴安在黄波菌业务工收入18557元,79岁的杨恩凤老人在黄波菌业剪菇脚收入3408元,王力红、阮英恩夫妇在黄波菌业务工及奖金收入27868元……
     据悉,这是2月1日宁陕县广货街镇黄波菌业专业合作社入股分红暨务工工资发放仪式上,贫困户、务工群众高高兴兴盘点的一条条信息。2018年以来,在各级各部门的大力帮扶、精心指导和全体员工的辛勤付出下,合作社实现了年产值500余万元,吸纳144户群众通过入股分红、入社务工等方式发展致富。
发放仪式上,共发放入股分红暨务工工资112.2万元,并对7名优秀员工进行了表彰奖励。
     在谈到今后的打算是,黄波信心满满的说:2019年,将继续推行“合作社+基地+农户和支部+合作社+党员+农业园区+贫困户”的经营模式,在广货街镇、江口镇等其他县、镇集中连片发展食用菌产业,超额完成400万袋食用菌任务,吸纳更多的农户到合作社园区种植食用菌和务工。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号