当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县金川镇“谋、查、述、测”四招扎实开展村级考核
作者:熊滢  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-01-11
     宁陕新闻网讯(通讯员 熊滢)1月10日至11日,该镇党委连出“谋、查、述、测”四招,对辖区4个村进行了年度工作考核。
     及早谋划,量化考核。为达到整顿思想、发现问题、改进工作的目的,形成正面工作导向,该镇党委成立了考核组,制定了《村级干部管理考核办法》,以党建工作为统领、以脱贫攻坚工作为重点,结合综治维稳、安全生产、社会事务、防汛防滑等日常工作,将“周清单、月督查、季严判”结果纳入了年度考核,量化、细化了考核内容。
     实地检查,掌握实情。考核组一行深入各村,采取查阅档案资料的方式,本着客观公正、实事求是的原则,详细查看了档案资料,对村“三委”履职情况和目标责任书落实情况等进行了逐一考查。
     自我剖析,述职点评。村党支部书记紧紧围绕2018年抓基层党建工作成效、党风廉政建设主体责任履行情况、全年各项工作完成情况、存在的问题及下一步工作思路等方面进行了述职,村“四职”也逐一进行了述职,考核组组长逐一进行了总结点评。
     深入群众,民主测评。群众选出来的干部,要接受群众的检验。考核组深入各村,随机抽查20户群众(含村四职包帮的贫困户),进行民主测评;督查各项工作落实情况,对村干部入户率、宣讲政策准确度、产业发展帮扶情况等进行逐一核查。
     据悉,此次考核,有助于激发各村寻找差距、赶超争先的意识,充分调动了村干部在新形势下干事创业的积极性,为推进2019年各项工作顺利开展奠定坚实基础。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号