当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口回族镇开展农民工工资支付专项检查
作者:胡耀琴  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-12-06
      宁陕新闻网讯(通讯员  胡耀琴)为督促辖区各企业做好农民工工资支付,近日,江口回族对辖区内企业开展用工和工资支付情况专项检查。
     检查中,该镇工作人员深入建筑工地、非煤矿山、合作社、小微企业一线,采取核对职工花名册、考勤表、工资发放表等方式对职工工资支付情况开展检查。同时,采取随机入户走访,电话问询对等对务工情况、工资兑现情况进行核实。针对少数企业用工台账不全,工资发放拖延,存在劳务纠纷等现象,按照尽快办理农民工工资专户、工资实名管理的要求,限时整改到位。
     据了解,该镇已对13 家企业进行了专项检查,发放了《告实工企业的一封信》30余份,针对检查出的问题建立台账。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号