当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇多举措激发干部担当有为
作者:任爱君  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-08

    宁陕新闻网讯(通讯员 任爱君)为进一步贯彻落实中共宁陕县委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(宁发〔2018〕15号)文件精神,宁陕县城关镇采取多举措,激发干部干事创业的激情和活力,在全镇上下形成比学先进、奋发有为、敢于担当的浓厚氛围。

    聚焦制度,夯实目标责任。镇党委完善了《城关镇干部日常管理制度》、《城关镇镇村(社区)干部日常工作积分制考核管理办法》、《城关镇镇村干部激励、容错和否决暂行办法》、《城关镇推进镇管党政领导干部能上能下实施办法》、《城关镇追赶超越“四个一”系列活动实施方案》等制度,明确工作岗位,细化干部责任,重点工作按照目标任务进行考核,完成任务的情况按照责任制的要求予以奖惩。对阶段性的单项工作,按照职责分工,各负其责,各司其职,协作共同完成,并与年底考核挂钩,有效激发了干部工作热情。
   聚焦措施,提升工作质量。镇党委注重日常工作梳理总结及工作亮点提升,实行周小结、月总结制度。各站办所按年度目标任务,分类制定计划,夯实责任,每周小结、每月自查总结,查漏补缺,列出问题清单、制定整改措施,建立台账,总结工作成效,提升工作亮点;各项工作安排推行“工作清单”式,“工作清单”内容必须明确工作任务、完成时
    限及结果、注明应注意事项,报经分管领导审签后方可通过微信群、公示栏、正式文件等方式,进行工作安排,确保各项工作扎实有力推进,高标准、高效率完成。
    聚焦考核,量化工作成效。镇党委完善细化了《城关镇镇、村(社区)干部日常工作积分制考核管理办法》,按照百分制的原则,其中本职工作50分,重点工作40分,其他临时性和阶段性工作10分。年终考核时,党委、政府根据全年工作任务的完成情况,实行扣分奖惩兑现。对工作业绩突出,受到上级和镇党委政府通报表彰的,实行加分奖励;对工作失误落后,工作位次靠后的,严肃问责追责。
    聚焦督察,强化结果运用。让“三项机制”成为激发干部干事创业激情的“兴奋剂”,助推全镇各项工作的完成。一是督查到位。镇督查办定期或不定期地到站办所及23村(社区)进行督查,发现问题及时督促整改,做到整改结果有回音、有答复,凡是无结果、无回复、无落实的,在年终考核时予以扣分处理,并把督察结果作为镇村干部年度效绩考核、评优、奖惩的重要依据;二是监督到位。镇党委设立公开举报电话、举报信箱等,以达到最大限度地接受群众监督,进一步镇村干部强化责任意识,主动担当作为,全力打造素质高、能力强的镇村干部队伍。截止目前,全镇开展专题督查10余次,查找问题30个,提出整改意见41条,季度考核2次。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号