当前位置:主页 > 乡镇传真 >
城关镇开启工作督查新模式
作者:任爱君  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-01

     宁陕新闻网讯(通讯员 任爱君)10月31日至11月9日,城关镇党委成立以党委书记为组长的督查组,对全镇23村(社区)的党建、脱贫攻坚等工作进行专项督查,查找差距、补齐短板,促推各项工作落到实处。
 

     此次活动采取调研、实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式进行,根据《城关镇村级党组织标准化建设任务清单》和《宁陕县贫困退出暨行业认定工作资料汇编》要求,一一对照、一一检查,准确掌握各党支部班子“三力”作用发挥情况、党员发展及脱贫退出程序及档案资料等重点工作完成情况。在督查过程中,对各党支部工作存在的问题,当场说明、列出问题清单,明确整改责任人及整改时限,对整改不及时、不到位的村支部负责人,予以全镇通报批评、约谈提醒,对工作不力的严肃问责追责,确保全镇各项重点工作扎实有序推进。
     据悉,此次活动是该镇用活用实《三项机制》的方式之一。今年来,镇党委将《三项机制 》落实作为激发镇村干部工作热情,夯实各项工作任务的有力抓手,从根本上转变了干部作风,激发镇村干部“干硬事、打硬仗”的主动性和积极性。截止目前,全镇开展专题督查10余次,查找问题30个,提出整改意见41条,季度考核2次。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号