当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口回族镇拉开冬季林果科管序幕
作者:刘长兵  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-29

     宁陕新闻网讯(通讯员 刘长兵)10月26日,宁陕县江口回族镇高桥村良种核桃示范点热闹非凡,来自西北农林科技大学的林果专家正在田间授课示范,对良种核桃进行修枝科管,这标志着江口回族镇拉开冬季林果科管序幕。
 

     江河流域是万亩核桃产业园区,高桥村嫁接“香菱”良种核桃300余亩,核桃园区科学管理显得至关重要。在田间林果专家结合实际,系统的对核桃树的修枝定形、科学施肥,病虫害防治、提质增效等知识进行了讲解,从全镇核桃种植时间早、种植规模大、主导产业已经形成、距离西安近等方面对核桃产业发展前景和市场进行了详细分析,鼓励现场的种植户要管好自己的园子,进一步提质增效,逐步打造品牌,增加家庭收入,发挥核桃产业在增收致富中的效果。
     据了解,此次高桥村核桃科管将采取“点面结合”、群众参与的方式,对近几年实施高接换优的核桃园进行修枝、施肥、防虫等全面科管,结合发展林下种植、林下养殖、核桃初加工等以增加核桃产业的附加值。
     据该镇负责人介绍,全镇将以此次核桃科管为契机,结合冬季造林,组织技术培训、示范观摩,围绕核桃、板栗科管,中锋、畜禽养殖,黄花菜种植及新型经营主体培育,在全镇推开冬季林果科管及产业发展的良好势头。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号