当前位置:主页 > 乡镇传真 >
广货街镇五台村开展板栗核桃科管培训活动
作者:叶鹏飞  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-26

     宁陕新闻网讯(通讯员 叶鹏飞)10月25日,五台村聘请县林权交易中心主任、林业工程师胡茂毅一行2人,在五台村开展了板栗、核桃科管培训活动。
 


     本次培训活动采用理论知识讲座、现场问题解答和现场实际操作相结合的方式进行。在培训会上胡茂毅主任用生动有趣的实例给大家讲述了板栗、核桃科管的重要性,对怎样标准化建园、育苗、修剪、追肥、嫁接和病虫害防治等科管知识做了细致讲解。随后到板栗大户程蒲兰的板栗园进行了现场示范并指导群众进行了实际操作。通过现场实际操作培训,改变了群众“重栽不重管”的旧观念。参训人员纷纷表示,今后一定要搞好板栗、核桃秋冬管理,为明年板栗、核桃增产增收打下良好的基础。
     在培训会上村“两委”对本村秋冬板栗、核桃科管工作及森林防火等工作做了具体安排,并向群众免费发放技术资料及修剪工具50余套。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号