当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇召开2018年度脱贫攻坚先进典型表彰大会
作者:郭聪  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-19

     宁陕新闻网讯(通讯员 郭聪)10月17日,宁陕县金川镇在镇四楼会议室召开了脱贫攻坚先进典型表彰大会。全体机关干部、各村四职、第一书记以及受表彰的贫困群众共53人参加会议。
 

     会上,通报了全镇2017年度村干部目标责任考核结果,传达了10月12日镇领导班子会议精神,宣读了《金川镇2018年度全国扶贫日活动方案》,现场表彰了1名优秀致富脱贫带头、4名脱贫致富标兵、4名自立自强标兵、4名优秀扶贫信息员、2名优秀脱贫办干部,并为他们颁发了荣誉证书及奖品。随后,2名自立自强脱贫标兵现场讲述了自己的脱贫故事,并对帮扶干部表示感谢,2名优秀帮扶干部现身说法,同大家交流了帮扶工作经验。会议要求贫困群众要继续发展好产业,做到长短结合,并希望村组干部继续为群众搞好服务,争取让贫困群众早日达到脱贫越线标准。
     据悉,通过此次表彰活动,树立正面典型,激发了贫困群众自立自强脱贫致富的内生动力,发挥了模范带动作用,激发更多的贫困群众自立图强、自主发展产业的积极性,为该镇打赢脱贫攻坚战凝聚了强大合力。

 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号