当前位置:主页 > 乡镇传真 >
城关镇多形式开展重阳节关爱老人活动
作者:任爱君  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-17
     宁陕新闻网讯(通讯员 任爱君)为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,切实提高公民道德水平。10月15日,城关镇多形式开展“重阳节关爱老人”为主题的系列活动,500余名高龄老人欢聚一堂,共同度过一个快乐、温馨的节日。
     上午,城南社区“九九重阳节 浓浓敬老情”活动在退伍老军人干部杨兴贵讲述他革命历程中的点滴故事中拉开帷幕,依次表演了大合唱《最美夕阳红》、《越来越还》独唱、《国家》等精彩节目,现场穿插有革命老人讲党课、革命战士现场党费及老党员谈心德等活动,活动现场气氛热烈,掌声、喝彩声此起彼伏。通过他们的点滴故事、光荣历史,让我们要身怀感悟,感恩党的关怀,牢记使命,砥砺前行。会后老人们围桌而坐参加“饺子宴”,边聊着家常,边品尝热气腾腾的饺子,现场好不热闹。
     下午,城北社区举行的“全民阅读,最美三秦”诗歌朗诵会暨送爱心活动为主题活动,弘扬社会正能量,激发了大家爱读书、读好书的热情,为建设“书香城北”提供了很好的平台。
     据悉,此次活动只是城关镇多形式开展社区共驻共建活动的一个缩影,今年来,该镇把社区共驻共建作为一项重要工作来抓,充分调动辖区单位参与社区发展与建设的积极性和主动性,开展关爱留守儿童、帮扶困难家庭、慰问空巢老人、保护社区环境等活动,与共建单位携手团结互助,工作成效明显。截至目前,该镇共为700余人困难老人申请了高龄补贴,帮助解决实际困难问题80多个,累计发放慰问品共计600余件,发放慰问金2万余元,举办文艺演出6场次。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号