当前位置:主页 > 乡镇传真 >
梅子镇南昌村10户贫困户喜迁新居
作者:陈敬婷  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-16
    宁陕新闻网讯(通讯员 陈敬婷)10月16日,56岁的程勤贵老人坐在新房里,满面笑容。当日,与程勤贵一样来自该村的10户贫困户全部喜迁新居。安置点外,梅子镇南昌村沙沟安置点集中搬迁入住仪式条幅在阳光的映衬下格外耀眼。
    县政协副主席郑吉友与镇村干部为程勤贵送上了新床、柜子等家具,大家齐动手为其铺上了新被子,坐在新床上,看着新家和家具,程勤贵激动万分的说,“住上了新房,多年的心愿今天终于实现了,以前我住的是土坯房,既危险又不美观,一直梦想着能住上这样的新房子,没想到现在终于变成了现实。”
    据了解,安置点房子有三居室、二居室和一居室,面积分别为75㎡、50㎡、25㎡。根据每户的实际情况,进行分配。程勤贵分得了一套二居室,一间房作为卧室休息,另一间作为客厅。屋内统一标配了新床、柜子等必要的家具。
    据介绍,梅子镇沙沟安置点位于梅子镇南昌村纸坊组沙沟,属于危房改造原址重建项目,占地总面积700平方米。自今年5月份开工建设以来,梅子镇在各级各部门的大力支持下,客服项目选址难度高、资金筹措难度大、项目建设工期紧等诸多困难,采取倒排工期、明确专人负责等多项措施,于8月底保质保量的完成了安置点建设工作,实现了 “当年开工建设、当年搬迁入住”的目标,为南昌村10户20名贫困群众解决了安全住房问题,为该村实现整村脱贫摘帽目标打下了坚实基础。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号