当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇第三季度评议出新民风先进典型26名
作者:常玉康  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-11
     宁陕新闻网讯(通讯员 常玉康)宁陕县城关镇党委积极利用道德评议扶贫扶志作用,助推打好脱贫攻坚战,指导23个村、社区第三季度开展新民风道德评议23场,共评议出先进典型26人、后进典型15人,有效促进民风进一步好转。
     该镇党委印发《关于围绕脱贫攻坚开展好2018年第三季度新民风道德评议活动的通知》,明确道德评议先进、后进典型的评选标准和范围。先进典型主要体现在积极寻找发展门路,不等不靠不要勤劳致富的个人;懂得感恩,在政府、社会组织、其他能人帮扶带动下主动发展的贫困系统内个人;脱贫成效显著和脱贫意识转变明显的个人;在农村经济发展带动贫困户脱贫增收成效明显的能人大户;带动当地贫困群众增收明显、辐射面广的农村经济合作社和企业。后进典型则主要体现在不自力更生、有等要靠闹迹象,不求上进、好逸恶劳,脱贫意愿不强、无发展后劲,不爱护卫生、有损村容村貌方面。第三季度道德评议会共挖掘出26名先进典型,其中勤德典型19人。结合全县2018年脱贫攻坚表彰先进活动的开展,经村评选推荐、镇审核把关,向县脱贫办共申报推荐9名先进个人予以表彰。
     据悉,通过道德评议和脱贫攻坚表彰先进活动,把先进事迹突出、群众认可的典型人物评议出来,旨在真正挖掘培养一批自立自强、脱贫致富的先进典型,扩大新民风建设的影响力,充分调动贫困户走向小康的高昂士气,用榜样的力量感染群众积极谋求发展、实现脱贫致富。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号