当前位置:主页 > 乡镇传真 >
龙王镇60余户贫困户中秋前夕喜迁新居
作者:刘夏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-25
      宁陕新闻网讯(通讯员 刘夏)9月21日,龙王镇河坪安置社区举行贫困户集体入住仪式,棋盘村、河坪村、莲花村的60余户贫困户在当天搬进了新房,他们将在新家里度过一个不一样的中秋节。
     集体入住仪式以河坪村舞狮队精彩的舞狮表演开场,西安文理学院还邀请到关中鼓乐队上演了一场独具民俗特色的鼓乐演出,为活动现场增添了不少喜庆,现场群众喜笑颜开、掌声不断。活动还邀请到龙王镇中心卫生院和县医院的医生为贫困户免费体检。
     活动当天,县委副书记陈永乐也莅临现场,与县委办、县供销社、县养老经办中心、西安文理学院等帮扶部门一起,为喜迁新居的贫困户送上慰问品和节日的祝福。陈永乐一行随贫困户来到新家中,查看房屋环境和基础设施,鼓励贫困户自强不息、勤劳致富,积极发展产业,树立文明新风,争当脱贫路上的先锋,希望他们在乔迁新居后日子越过越好。
     喜迁新居的河坪村贫困户熊宗国难掩内心的喜悦,一再感谢党和政府的好政策,他说,以前都没想过住楼房,住社区,这下好了,能住进这么干净宽敞的新房子,以后务工赚钱就更有干劲,更有底气,正是老话说的,安居才能乐业。
     随后,陈永乐一行还查看了河坪安置社区的爱心养蚕室建设运行情况,他表示,养蚕室是贫困户搬得出、稳得住、能致富的重要保障,要确保设施齐全,尽快开始运行,方便贫困户搬迁后能继续发展产业,稳定增收致富。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号