当前位置:主页 > 乡镇传真 >
太山庙镇31户贫困户喜迁新居
作者:梁俊  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-25
     宁陕新闻网讯(通讯员 梁俊)9月21日,太山庙镇举行集镇二期集中搬迁入住仪式暨脱贫攻坚表彰大会,当天31户贫困户高高兴兴搬进了新住房。县委副书记陈永乐,县委常委、县政法委书记陈述勇出席表彰大会。
     会上,该镇负责人宣读了镇党委、镇政府关于“五星村”创建、脱贫攻坚“自强标兵”表彰决定。陈永乐作了讲话,他希望新搬迁入住的群众要勤劳致富,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己的勤劳双手创造更加美好的生活;要改变陋习,注重社区环境卫生,改变传统落后的生产生活方式和不良习俗;要注重团结,与当地的群众和睦相处、互相帮助,大力发展生产,共建美好家园。
     会议结束后,与会领导到已搬迁入住贫困户易宗林、何兴学、蒋忠文、邹德旺家察看了生活情况,勉励他们勤劳致富,祝愿他们生活幸福,还到该镇双建村查看了龙凤安置社区小配套建设情况。
     今年以来,该镇坚持把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的基础工作来抓,高度重视移民安置小区建设工作,与县主管部门保持密切沟通协调,年初确定的太山集镇二期、龙凤安置社区等两个安置社区建设任务主要工程如期完工,全镇129户纳入搬迁贫困群众近期即可陆续搬迁入住,群众安全住房问题得到有效解决。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号