当前位置:主页 > 乡镇传真 >
西电集团医院为江口镇冷水沟村开启远程会诊服务
作者:邢雪花  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-25

      宁陕新闻网讯(通讯员 邢雪花)9月20日,西电集团医院医疗扶贫队一行6人前往江口镇冷水沟村,专程为该村卫生室安装西电集团医院远程会诊平台卫生室工作站。
 

     该日上午,西电集团医院医务科医生和工程师在冷水沟村卫生室诊断室安装MEC医用移动信息系统,并在在村医夫妇的手机上安装软件,教授村医使用方法和注意事项。信息系统一端连接的村卫生室鲁医生,另一端连接的是西电集团医院156名各科医生,下一步还会将宁陕县医院医生联系在一起,广大村民有任何健康问题可以随时得到专业的帮助。
     远程会诊设备装置成功后,现场就有两位病人尝试远程连线该院相关专家会诊,视频音频信号良好,病人反馈的症状得到医生的诊断开方,就诊群众十分满意。“太好了,有了远程会诊,我们真的可以就地随诊了,不出村就能接受专家治病,太方便了”体验远程会诊的群众激动地说。
     西电集团医院在冷水沟村开启了远程会诊模式是乡村医疗的新创举,是该院对冷水沟村医疗扶贫的升级服务,将极大便利村民随地就医,进一步实现“小病不出村,大病会专家”的愿望,有力地提升了冷水沟村卫生室的服务水平,有有利于健康扶贫再上新台阶。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号