当前位置:主页 > 乡镇传真 >
龙王镇多举措推进2018年度脱贫退出工作
作者:刘夏  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-21
     宁陕新闻网讯(通讯员 刘夏)为确保全镇2018年度脱贫退出工作有序开展,顺利完成年度目标任务,龙王镇明确总体目标,细化分解任务,划定时间节点,有计划、分步骤推进此项工作。
     召集帮扶部门负责人及驻村工作队全体成员,召开“两对两补”暨脱贫攻坚退出工作部署大会,传达全省脱贫攻坚“两对两补”视频会议精神,结合全镇今年脱贫退出任务,要求各村即刻对标全村脱贫任务开展问题研判,明确整改责任人和时限,形成落实清单,划定时间节点,按期完成任务。
     加快全镇基础设施建设进度,尤其是易地搬迁安置点房屋入住率和搬迁进度,河坪安置社区9月14日已全部分房到位,将于9月21日举行集中入住仪式,让搬迁户们在新房中过一个不一样的中秋节。此外,田坝二期安置社区、龙王污水处理厂,绿烟、东沟、北沟、关池路等公路建设项目也在加紧施工,镇村环境卫生整治也同步进行。同时,扎实开展电力入户、安全饮水、医疗报销、教育扶贫、健康扶贫核查认定,切实做好劳务奖补、产业奖补、技能奖补等工作,确保脱贫退出各项指标顺利完成。
     深入贯彻“三帮三干”战脱贫实施意见,积极开展脱贫攻坚民情大调查活动,帮扶部门、镇村干部顶风冒雨走村入户,详细讲解脱贫退出政策,让贫困户服下“脱贫不脱钩”的定心丸,并严格依据“两不愁三保障”标准核实脱贫退出是否达到条件;同时,在中秋节来临之际,向贫困户送上节日祝福和慰问,拉近干群距离。
     结合近期扫黑除恶、平安建设、防汛防滑、安全生产、环境整治等重点工作,加强政策宣讲,夯实工作责任,确保重点工作稳步推进,为全镇脱贫退出工作和群众生产生活营造和谐、有序的整体环境。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号