当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县江口回族镇“六个一”强力推进平安创建
作者:刘长兵  责任编辑:何源   来源:未知 创建时间:2018-09-18
    宁陕新闻网讯(通讯员 刘长兵)为深化平安建设的效果,携手铸就平安创建、经济发展、社会和谐的同心圆。连日来,江口回族镇认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争,积极开展平安创建“六个一”活动,营造了“人人参与平安建设, 人人共享平安发展”的浓厚氛围,呈现平安创建良好局面。
     召开一次宣传大会。镇综治办联合江口公安派出所、镇扫黑办,逐村、逐组举办了综治及平安建设宣传院落会,全镇7村1社区共37个村居民小组累计举办平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传院落会40余场次,召开专题宣传会6场次,营造人人参与平安建设的浓厚氛围。
     张贴一张宣传画。该镇印发了江口回族镇建设平安宣传挂历,将平安创建的内容、意义、重点、“两率两度”要点、脱贫攻坚“两不愁、三保障”、“八个一批”脱贫措施等内容融入其中,通过镇村干部、帮扶干部、治安中心户长入户宣传讲解、入户张贴上墙,号召广大人民群众从我做起,从点滴做起,齐心协力,共创平安和谐美好江口。
    印发一份宣传资料。镇综治办印制并发放了内容丰富的《平安创建宣传彩页》,涵盖平安创建“两率两度”提升,脱贫攻坚“两不愁、三保障”、三帮三干、5321脱贫贷款、贫困户退出标准等政策和常识,图文并茂将群众所关心的政策展现给群众,赢得群众的广泛好评。同时,向群众、驻镇站所、餐饮、旅店、快递等场所发放《平安建设扫黑除恶知识读本》,发放和张贴“开展扫黑除恶专项斗争致全县人民群众的一封信”,使扫黑除恶专项斗争深入人心。
     发放一批宣传品。围绕“打赢民族地区脱贫攻坚战、建成民族团结进步示范镇”,该镇印制了一批抽纸盒和一次性纸杯,采取平安建设院落会、脱贫越线承诺点评知识问答、政策咨询等方式将宣传品发放到群众手中,号召群众积极参与,增强平安创建责任感。
     群发一批宣传短信。镇综治办积极协调移动、电信运营商加大对平安江口建设短信发送力度,自7月起每周精选一批通俗易懂、宣传性强的短信,定期向手机用户发送,不断增强群众对平安创建知识掌握。
     推送一批宣传短片。该镇积极依托微信、电子显示屏、远程教育平台等新媒体,转发和制作一批喜闻乐见的微视频和电子标语,号召镇村干部在微信朋友圈、微信群进行转发宣传,将平安建设、扫黑除恶、防电信诈骗、交通安全等知识进行广泛宣传,形成平安建设“你我共铸、你我共享”的新模式。
     据了解,该镇召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传院落会46场次、悬挂平安建设横幅30余条、张贴刷写宣传标语10条、发放宣传资料20000余份、推送平安建设短信30000条次、发放抽纸盒和一次性纸杯13000余份。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号