当前位置:主页 > 乡镇传真 >
梅子小学三项措施抓实做细秋季传染病防控工作
作者:彭翠伟  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-17
      宁陕新闻网讯(通讯员 彭翠伟)为切实做好学校传染病防治工作,确保师生身心健康,维护正常的教育教学秩序。梅子小学牢牢抓住秋季传染病防治工作不放松,主要从制度建设、宣传教育、过程管理上添措施,抓实做细传染病防控工作,确保师生生命健康安全。
     抓制度建设。学校成立了以校长为第一责任人的传染病防控领导小组,制定了《传染病疫情报告制度》、《安全管理员工作职责》等十几项关于传染病预防方面的管理制度,严格严格落实各项安全制度,确保校园不安全事故的发生。
     抓宣传教育。召开传染病专题宣传教育培训会,对传染病的危害和防治方面进行宣传教育。通过多种方式,对学生集中开展传染病预防知识和健康知识教育,增强学生的自我保健意识,培养良好的卫生习惯,增强广大师生预防传染病的能力和意识。
     抓精细管理。该校建立健全重大疾病晨检晨报制度,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗、不缓报,不漏报、不瞒报。积极开展“阳光体育”活动,保证学生每天有一小时的体育活动时间。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号