当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇四项举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
作者:熊滢  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-17

     宁陕新闻网讯(通讯员 熊滢)为进一步深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项行动这场硬仗。宁陕县金川镇采取四项措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争。
     增强认识,提高站位。及时召开集中学习会、院落会,认真组织党员、群众学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省、市、县工作方案,及时传达上级各项扫黑除恶专项斗争安排部署会议精神,进一步提高党员、群众思想认识,促进党员、群众主动参与,为有效落实扫黑除恶专项行动工作部署奠定基础。
     加大宣传,营造氛围。采取接受群众咨询,广泛张贴公告、横幅,走访发放宣传资料,微信、QQ平台推送信息,开展知识测试等宣传形式,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,引导广大群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,通过强大的舆论攻势,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。截止目前召开学习会4次,院落会8次,发放宣传资料1100份,张贴宣传横幅30份,开展扫黑除恶知识测试1场,现场发放试卷50余份。
     多方联动,形成合力。组织了“两代一委”代表,分为4个小组,参与到由镇纪委、扫黑除恶办联合开展的对全镇4个村进行的全方位集中、滚动排查,发挥监督职能,对镇村干部在扫黑除恶专项行动线索排查工作中的组织、人员、时间安排、台账等方面进行监督,使排查工作更加透明,真实。
     建章立制,强化监督。成立专项督查组,将扫黑除恶专项行动列为监督工作的重要内容,制定了长效监督机制,定期对镇扫黑除恶办、各村的排查工作、线索台账等进行监督,确保扫黑除恶专项行力度不断强化,从根本上扫除黑恶势力。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号