当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县城关镇八亩村新办简办集体升学礼
作者:常玉康 何明英  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-15
     宁陕新闻网讯(通讯员 常玉康 何明英)8月14日,宁陕县城关镇八亩村刚收到大学录取通知书的7名学生及其家长齐聚一堂,参加了一场别开生面的集体升学礼。
     学生们交流各自考上的高校,家长们互相道贺,活动室一下热闹了起来,但也井然有序。仪式上,包村领导向大家强调了开展新民风建设活动的意义和成效,宣传动员大家弘扬新民风、拒绝“升学宴”,并宣读了录取通知书,更对即将步入大学殿堂的新生提出殷切的希望。在座的学生和家长全部签订了“践行新民风、不办升学宴”的承诺书。
     学生代表张登琴激动地说:“感谢各位领导、叔叔阿姨们的关心,我们生活在这个好时代,有这么多人关爱我们,我们一定心存感恩、好好学习,将来回报父母、回报社会”。“作为一名家长,我带头承诺:坚决践行新民风,不办升学宴和谢师宴,为减轻人情负担出一份力”家长代表蒋兴惠由衷地说道。随后,在热烈的掌声中每位新生接受了县包帮部门电力局500元的帮扶资金。
     据了解,该村自新民风建设活动开展以来,不断发掘身边好人好事和勤劳致富榜样,以善行义举弘扬正能量;成立“一约四会”切实发挥作用,每季度定期开展道德评议会;利用“三八”妇女节、“七一”等节日,开展有益群众身心健康的文化活动,教育引导群众树立积极向上的新风尚。用“升学礼”代替“升学宴”是该村践行新民风建设的又一有利举措,旨在号召全体村民抵制“大操大办”和“人情风”,逐渐形成崇廉尚俭的社会新风尚。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号